Полезная информация. Статьи

Поиск
  • Сергей Остапчук

Как правильно вязать композитную арматуру?

Пост обновлен янв. 18

Очень часто наши клиенты задают этот, казалось бы простой, вопрос. Это связано с тем, что материал относительно новый для украинского рынка строительства, хотя в мире стеклопластиковая арматура применяется очень активно еще с 60-70х годов прошлого века. Особую популярность данный вид строительного материала получил за счет своей легкости и высоких показателей разрыва и долговечности.

Одним из недостатков композитной арматуры в сравнении с металической это то, что ее нельзя гнуть, поэтому при армировании фундаментов углам нужно уделять особое внимание , так как эти узлы имеют наибольшую нагрузку в процессе эксплуатации .

СХЕМА ВЯЗКИ СТЕКЛОПЛАСТИКОВОЙ АРМАТУРЫ на углах

Процесс монтажа особо не отличается от металический арматуры. Рекомендуем связывать при помощи вязальной проволки или пластиковыми жгутами. Учитывая небольшой вес стеклоарматуры - процесс ее обвязки абсолютно не сложный. Что касается шага, длины - то здесь все индивидуально и зависит отпроектно заложенной нагрузки.




Можете ознакомиться с ДСТУ-Н Б В.2.6-185:2012 с общими рекомендациями по устройству бетонных конструкций с применением композитной арматурой.

Некоторые специалисты рекомендуют применять специальные пластиковые хомуты для надежности и удобства при монтаже стеклопластиковой арматуры.





Просмотров: 16Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

АРМ - ЮНИОН

Киев, ул. Сагайдачного 14В/5

+38 097 752 0647

 

info.armunion@gmail.com

Подпишись на рассылку!

Подписывайся на нас!

  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon

©2020 ARMUION. MADE IN UKRAINE 

звоните сейчас

+38 097 752 06 47

0